ようかん・水菓子製造卸専門きくすい

華ようかん

沿革

昭和21年4月 初代 小林 義和、生野区に和菓子店創業
昭和30年4月 現在の場所に料理菓子の製造業、菊水料理菓子店を出店
昭和30年10月 私設鶴橋鮮魚卸売市場内に料理菓子店を出店
昭和38年6月 大阪市立東部卸売市場に出店
昭和44年10月 大阪市立中央卸売市場に出店
平成10年11月 有限会社きくすいを設立
平成11年10月 半生菓子『栗蒸しようかん』販売
平成16年2月 半生菓子『華ようかん』シリーズ販売
華ようかん

沿革

昭和21年4月 初代 小林 義和、生野区に和菓子店創業
昭和30年4月 現在の場所に料理菓子の製造業、菊水料理菓子店を出店
昭和30年10月 私設鶴橋鮮魚卸売市場内に料理菓子店を出店
昭和38年6月 大阪市立東部卸売市場に出店
昭和44年10月 大阪市立中央卸売市場に出店
平成10年11月 有限会社きくすいを設立
平成11年10月 半生菓子『栗蒸しようかん』販売
平成16年2月 半生菓子『華ようかん』シリーズ販売

会社案内